ちかざわ お品書き

≪ちかざわ 9月お昼のお献立 *平日限定≫
はんなり はんなりスペシャル
  • 先附三種盛合せ
  • 鯛サラダ
  • 蟹真丈と木の子のとっくり蒸し
  • 秋茄子、貝柱、海老のソテー
  • サワラの玉子けんちん蒸し
  • 鯛雑炊
  • デザート
  • 先附三種盛合せ
  • 鯛サラダ
  • 蟹真丈と木の子のとっくり蒸し
  • 秋茄子、貝柱、海老のソテー
  • 天ぷら盛合せ
  • 太刀魚の茶そば包み
  • 鯛雑炊
  • デザート
2,400円 3,100円
お昼の会席 点心弁当
  • 鯛身とインゲンの胡麻酢掛け
  • 口取八寸盛合せ
  • 刺身盛合せ
  • 茶碗蒸し
  • 鯵の酒塩焼
  • 天ぷら盛合せ
  • サワラの玉子けんちん蒸し
  • 落花生どうふ
  • 御飯 ナメコととろろの揖斐みそ仕立
  • デザート
  • 向附 (鯛の昆布〆)
  • 海老真丈の御吸物
  • ふち高重盛合せ
  • 物相
  • 蓋物
  • 抹茶 菓子
 3,780円 2,750円

 

≪ちかざわ 9月お献立≫
唐津 瀬戸
  • 小芋と海老の胡麻クリーム和え
  • 口取八寸盛合せ
  • 季節の刺身盛合せ
  • 蓮根まんじゅう あられ揚げ
  • サワラの柚香焼
  • 天婦羅盛合せ
  • 太刀魚の茶そば包み
  • 滋賀県産減農薬コシヒカリ御飯
  • あさり汁揖斐みそ仕立
  • デザート
  • 小芋と海老の胡麻クリーム和え
  • 口取八寸盛合せ
  • 季節の刺身盛合せ
  • 松茸土瓶蒸し
  • サーモンの利休焼
  • 天婦羅盛合せ
  • 天鯛の蓮根蒸し
  • 滋賀県産減農薬コシヒカリご飯御飯
  • あさり汁揖斐みそ仕立て
  • デザート
4,320円 5,400円
志野 九谷
  • 月見どうふ
  • 口取八寸盛合せ
  • 季節の刺身盛合せ
  • 松茸土瓶蒸し
  • カマスの柚香焼
  • 天婦羅盛合せ
  • 鴨ロース煮 秋野菜の炊合せ
  • 春日村棚田米 釜炊き御飯  揖斐川産しじみ汁
  • デザート
  • 月見どうふ
  • 口取八寸盛合せ
  • 季節の刺身盛合せ
  • 松茸の土瓶蒸し
  • カマスの柚香杉板焼
  • 天婦羅盛合せ
  • 和牛すきやき風煮物
  • 春日村棚田米 釜炊き御飯   揖斐川産しじみ汁
  • デザート
 6,480円 7,560円
織部  
  • 月見どうふ
  • 口取八寸盛合せ
  • 季節の刺身盛合せ
  • 松茸の土瓶蒸し
  • マナガツオの柚香焼
  • 天婦羅盛合せ
  • 飛騨牛のすき焼き風煮
  • 春日村棚田米 釜炊き御飯   揖斐川産しじみ汁
  • デザート
  • 先附三種
    鮎の煮浸し、月見どうふ、小芋と海老の胡麻ずんだ和え
  • 季節の刺身盛合せ
  • 松茸の土瓶蒸し
  • マナガツオの杉板焼
  • 天婦羅盛合せ
  • 鱧と松茸の柳川風
  • 飛騨牛のあみ焼き
  • 春日村棚田米 釜炊き松茸ご飯   揖斐川産しじみ汁
  • デザート
8,640円 10,800円
秋の限定会席 養生膳(9月末まで)   

※要予約

  • 松茸、椎茸、法菜の菊花和え
  • 天然鯛 他
  • 松茸土瓶蒸し
  • 季節の焼き物
  • 一色産鰻とささがき牛蒡の玉子〆
  • 松の実雑炊
  • デザート
5,000円(税サ込)より