お食い初めや、 節句、誕生祝い、還暦のお祝いなどの「お祝い懐石」
特別な日を晴れやかなお料理と共にお楽しみください。
天近グループはすべてのお部屋を個室でご用意しております。
祝宴は、かつては本膳料理と呼ばれ山海の珍味を使った豪勢なものでした。
いまでは本格的な本膳料理は姿を消してしまいましたが、現在でもそのおもかげは残っていて、
どの料理にも鯛やエビ、ハマグリ、数の子といった縁起の良い食材がふんだんに使われます。
天近ではそうした伝統を生かしながら、ご予算に合わせた祝いの膳をご用意しています。
結婚披露宴はもちろん、結納やご両家のご会食、お食い初めや、節句、誕生祝いなど、
おめでたい宴席を天近がおもてなしいたします。
守りたいしきたりを含め、あらゆるご相談にのります。メールにてお問い合わせください。
故人を偲ぶ、しめやかなご会食に「ご法事料理」
雰囲気に合わせたお料理で、静かなおもてなしの時間をお過ごしください。
天近グループはすべてのお部屋を個室でご用意しております。
お通夜や法要の際に供される料理は、かつては精進料理が定番でしたが、
最近はあまりこだわらなくなってきました。
とは言っても故人を偲んで語らい合うという目的を持った食事ですから、
やはりそれなりにしきたりに沿った料理内容であるべきでしょう。
天近ではお通夜のためのお弁当や法要のためのご会食など、
しめやかな雰囲気に合わせた料理をご用意しています。
お弁当やご会食など、お気軽にご相談ください。
ご要望であれば、精進料理などもご用意いたします。
ご相談やご用命はメールにてお問い合わせください。